domingo, 15 de junio de 2014

Brownie de chocolate

Os voy a enseñar mi receta favorita de brownie. He probado varias pero esta es la que más me gusta. Además es muy fácil de hacer, no necesitamos ni batidora, ni robot de cocina.. sólo un bol y una espátula o una cuchara para mezclar. Aquí tenéis los ingredientes:




Ingredientes (para un molde redondo de 26 cm de diámetro)

- 115 g de mantequilla
- 350 g de chocolate (yo pongo 175 de chocolate negro y 175 de chocolate con leche)
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar blanco
- 4 huevos (yo utilizo L)
- 100 g de harina
- 2 cucharaditas de extracto o aroma de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal


Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 ºC, 170 ºC si tiene ventilador, con calor arriba y abajo. Luego preparamos el molde. Yo pongo papel vegetal en la base y mantequilla y harina en el lateral.


 Pesamos la mantequilla y el chocolate.


Y lo derretimos en el microondas. También lo podéis hacer al baño María pero para mí es más rápido y fácil hacerlo en el micro. Primero lo ponemos 1 minuto. Lo sacamos y mezclamos bien.


Volvemos a ponerlo en el micro 30 segundos, mezclamos y repetimos hasta que esté todo bien derretido.


Añadimos el azúcar blanco y mezclamos.


Ahora el azúcar moreno.


Después los huevos, de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.


A continuación la harina.


Las dos cucharaditas de extracto de vainilla. Son dos cucharadas de postre. Si tenéis cucharas medidoras son TSP. 


El extracto mejor si es casero. Otro día os contaré cómo hacerlo.


Y, por último, la sal.


Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno.


Tiene que estar unos 50 minutos aunque el tiempo depende de cada horno. Lo mejor es hacer la prueba del palillo. Metemos un palillo o cuchillo en el centro del brownie y cuando salga limpio es que ya está hecho. El mío aún no está, hay que esperar un poco más.


Ahora sí.



Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla. Una vez que está frío, lo desmoldamos y lo cortamos.

Aquí tenemos el resultado.


Hoy, como hace calor, le voy a poner un poco de helado de vainilla.


Y ahora viene lo mejor: comérselo.


Os iba a dejar un poquito para que lo probarais.


Pero es que está tan bueno que no he podido.


¿Habéis hecho brownie alguna vez? ¿Cuál es la receta que más os gusta?





No hay comentarios: